Июн07

Электроснабжение частного дома

Электроснабжение частного дома — это неотъемлемая, достаточно значительная часть комплекса подключаемых к жилищу коммуникаций. Надежное, бесперебойное электропитание обеспечивает домашний уют и комфорт, зависящий от многих домашних служб.

А что же должен знать и учитывать владелец дома, планирующий устройство своей сети электроснабжения? Перво-наперво, продумывается и составляется электросхема всего дома, т.е. намечаются места с розетками, выключателями и прочим, а также определяются локации предполагаемого расположения электроприборов (микроволновки, стиральной машины и другого).

В зависимости от электропотребляющих приборов (их количества и мощности) можно определиться с проводящими кабелями, предохранительными автоматами и возможной необходимостью установки дополнительного счетчика. В итоге все электроснабжение дома строится таким образом, чтобы нагрузки от бытовых энергопотребителей были ниже, чем сможет выдержать вся домашняя электросеть. Кроме этого, определяется тип прокладывания кабелей — скрытый, как более эстетичный и безопасный или же открытый, как более простой в монтаже и дешевый.

Естественно, координация и монтаж электроснабжения — дело индивидуальное, но, в любом случае, чтобы иметь качественно смонтированную, безопасную электрическую систему, которая на этапе установки не превратилась бы в затянутую, страшную часть строительства, следует обратиться к организации специалистов с соответствующей квалификацией и лицензией, которые имеют опыт прокладки электрокоммуникаций согласно современным стандартизованным правилам и нормам безопасности.

В компании «Константа-Н» работают исключительно высокопрофессиональные мастера, обладающие техническими знаниями и навыками, которые проведут электрификацию вашего дома с тщательным соблюдением всех норм и правил электробезопасности. На безопасности не экономят — в безопасность вкладывают, ведь от монтажа электросети (грамотного профессионального или неверного самостоятельного — решать вам) всегда зависит жизнь.