Май17

Дома из пеноблоков под ключ

Дома из пеноблоков — это достаточно популярный сегодня вид индивидуальных строительных конструкций. Тенденция возведения именно таких пеноблочных домов абсолютно объяснима: наиболее дешевого способа получения энергоэффективного жилья с массой конструктивных плюсов, просто не найти.

Экономичность и относительная низкая стоимость такого строительства под ключ обуславливается тем, что при соответственном объеме пеноблочного помещения в среднем обойдется в 1,5 раза дешевле по цене того же кирпичного здания.

Из-за характерного размера, на укладку таких блоков потребуются значительно меньшие объемы связующего раствора, а по причине присущей этому материалу легкости, можно сэкономить на фундаменте (естественно, не в ущерб строению), да и фактические трудозатраты на строительство дома будут значительно меньшие.

В процессе производства пенобетона участвуют компоненты: песок, цемент, вода, а также пена, которая создает характерную пористую структуру. Именно благодаря пене раствор равномерно наполняется воздухом, который после высыхания образует множество ячеек внутри блоков. Именно пористой структуре пеноблоки обязаны своими многочисленными положительными качествами.

По технологическим параметрам, домики из этого материала отличаются массой положительных свойств, включая высокую теплоизоляцию, прочность при достаточно небольшом удельном весе, долговечность, экологичность, пожаробезопасность, а также относительно несложное и быстрое строительство. Однако, кроме позитивных характеристик, пеноблоки имеют и некоторые отрицательные свойства, заключающиеся по большей мере в усадке и невозможности выдерживания тяжелых нагрузок.

По мнениям специалистов, в доме из пеноблока вполне уютно и комфортно, если в процессе строительства которых учитывались и минимизировались негативные моменты, характерные для пеноблочного стройматериала в домах.