Фев08

Очки на окна

Сетка для окон, особенно в тёплое время года, станет незаменимым помощником, как для окна, так и для вас. Мухи, мошки, комары – главная проблема лета. Нещадно жгущее солнце. Всё это может испортить впечатление от тёплых деньков. А держать окна закрытыми в такую погоду вряд ли представиться возможным, даже при наличии кондиционеров и приточных устройств. Помочь справиться с этой напастью и, кроме того, избавить дом от пыли, защитить от дождя и попадания посторонних предметов, помогут сетки. Противомоскитные и солнцезащитные.

Сетки, в зависимости от применённого материала для их изготовления могут быть алюминиевыми или виниловыми, по виду — рамочными или рулонными. Технология изготовления алюминиевых сеток довольно непростая. Для их плетения используется специальные машины. Кроме того, используют алюминиевые волокна трех цветов – черную нить, темно серую и стальную. Черные волокна используются для наружной части решетки — они защищают от яркого солнца. Темно серые нити вплетаются в середину решетки. Их функция заключается в том, чтобы создать плавный переход от темного к светлому цвету волокна внутренней части решетки.

Виниловые стекловолоконные сетки считаются более долговечными, они не ржавеют, не тускнеют и не темнеют, к тому же их практически не возможно порвать. Способ плетения стекловолоконных решеток таков: сырые стеклянные нити покрываются винилом. После обработки волокна становятся серебристо серыми, либо зеленовато-голубыми нитями. Снаружи такие решетки практически непрозрачны, а изнутри остаётся неплохая видимость. И виниловые стекловолоконные и алюминиевые сетки выставляются на продажу в рулонах.

Также оконные сетки бывают рамочными. Сетка в рамке подходит к любым типам окон. Это изделие представляет собой рамку с натянутым полотном сетки. Эта рамка крепится на специальные кронштейны и пропускает воздух и солнечный свет. Жёсткость рамочного профиля обеспечивает длительную эксплуатацию москитной сетки.