Дек02

Входные алюминиевые двери

Входные алюминиевые двери – это сверхпрочные конструкции, изготовленные на основе высококачественного алюминиевого профиля и прошедшие ряд испытаний на соответствие строительным нормам. Для производства входных дверей может использоваться только «тёплый» профиль, то есть изделие, в конструкции которого есть специальные элементы, обеспечивающие высокую термоизоляцию. Это очень важный момент, поскольку именно от качества входной двери будет зависеть микроклимат в целой квартире.

«Холодный» профиль не сможет справиться с низкими температурами, и поэтому зимой в помещении, оборудованным подобной конструкцией, всегда будет прохладно, даже если оно оснащено несколькими мощными обогревателями. Хорошая входная алюминиевая дверь обязательно укомплектована уплотнителями, изготовленными из силикона или EPDM. Такие материалы не только повышают общую теплозащиту изделия, но и гарантируют непревзойденную шумоизоляцию. Проще говоря, в помещении не будут слышны звуки, возникающие за пределами квартиры или дома.

Еще одной важной особенностью, отличающей входные алюминиевые двери от межкомнатных, являются фурнитура. Так, петли должны быть противосъемными, ведь только такие детали защитят дом от взлома. Некоторые недобросовестные производители используют оконные петли вместо дверных, что, безусловно, негативно сказывается на прочности изделия и его устойчивости к внешним воздействиям. Замки и ручка входной двери надежно закрепляются в конструкции и не болтаются, ведь плохо установленные элементы не только не обеспечивают герметичность профильного изделия, но и могут «поспособствовать» злоумышленникам поскорее проникнуть в Ваше жилище.

Несмотря на то что входные алюминиевые двери обладают повышенной прочность и надежностью, их нельзя назвать очень тяжелыми, поскольку алюминий является довольно легким материалом. Установка подобного профильного изделия не вызовет затруднений ни у одного мастера, однако заниматься монтажом изделия самостоятельно не рекомендуется, так как допущенные в ходе него ошибки могут оказать влияние на функционирование конструкции.

Входные алюминиевые двери устойчивы к перепадам температур и могут выдержать термические колебания от -50 до +50 градусов по Цельсию. Именно поэтому использовать такие изделия можно в регионах с любыми, даже самыми суровыми климатическим условиями. При этом внешний вид и функциональность входных алюминиевых дверей останутся неизменными. Что же касается эстетической составляющей профильных изделий, то и здесь потребителю не на что пожаловаться, поскольку на современном рынке представлено великое множество вариаций входных конструкций — от простых с незамысловатым внешним видом до дизайнерских, поражающих своей оригинальностью.